Los aspirantes deberán cumplir con todos los requisitos del programa desde su primera fase de formación académica. Es necesario que los profesionales posean conocimientos en el campo de ciencia y tecnología de alimentos, y más específicamente, en lo siguiente:
- Principios y aplicaciones del equilibrio químico.
- Análisis y composición de alimentos.
- Métodos y procesos de preservación de alimentos.
- Inocuidad de alimentos.
- Fundamentos básicos de programación.
- Impacto ambiental.
- Metodología de la investigación.
- Diseño experimental.
Los aspirantes además deben ser capaces de:
- Demostrar capacidades y habilidades para comunicarse correctamente de forma escrita y oral en español e inglés.
- Demostrar conocimientos de métodos y técnicas fundamentales, teóricas y experimentales del campo conocimiento y/o disciplinario al que desea ingresar.
- Demostrar capacidades para realizar y desarrollar estudios y proyectos de investigación básica, aplicada y tecnológica.
- Manejar de manera crítica información científica y técnica de fuentes especializadas de actualidad.
- Tener capacidad de razonamiento e integración del conocimiento.
- Mostrar capacidad para realizar investigación original.
Tener una actitud:
- Emprendedora, investigativa y de mejora continua.
- De responsabilidad social y ambiental
- De liderazgo y trabajo en equipo